他のビーチもチラ見しに行ったけど、ナンバーワンはウォンドゥアン湾だと思う。
あ、でも、お金がたくさんあればプラオ湾かもね。笑
まずはホテルの朝食から。
一気に二日分を紹介。
口コミではイマイチって書かれてたけど、普通です。
タイに来る日本人は一体どんな食事摂ってんだ!??
ローストポテトにタイ風野菜炒め、焼いてもらったオムレツ。
果物は両日ともにパイナップルとドラゴンフルーツ。
ドアゴンフルーツは残念な味。
ワンタン揚げ、グリーンカレー、フレンチトースト、ロールパン。
このロールパンは小麦の味がしっかりしてて美味しかった。
タイの普通のパンってパンの素朴な味しないもんね。。。
ウォンドゥアンビーチはそんなに大きくはないけど、人もごった返してないし、泳いだり、のんびりする分には最高のビーチ。
パラソルはなかったけど、椅子はその辺にあるのをタダで使えます。
海は遊泳区域に制限はなく、どこまでも泳いでいけます。
1日目は波がちょい高めだったけど、2日目と3日目は比較的穏やかでした。
どっちもそれぞれ好き。
ビーチにはちょこっと物売りも居ます。
ガイヤーン(焼き鳥)屋さん、果物屋さん、スカーフ屋さんなどなど。
ガイヤーン屋さん。
2日目の午後に食べようと思ったら、惜しくも完売。
ソムタムも売っているようですが、値段は買えなかったために不明。
レストランより安いと思うんだよね。
ちなみにこのガイヤーン屋さんはバンペーから通って来てます。
ビーチには4店舗ほどレストランが並んでます。
日中も営業してるけど、メインは夕方から。
昼間は潮が引いてるけど、夜になったら手前の席ギリギリまで波が押し寄せます。
それもまた◎。
タイの三角枕登場。
これに寄りかかって食事も。
普通のテーブル席もあるけど、2日目からはこの席にしました。
この目の前でファイヤーショーも行われます。
人気席なので、夜ゲットしたい方は早めの時間に来店しましょう。
2日間とも通ったお店『TOM PIZZA&BAR』。
木がトレードマークのお店。
バーベキュープレート。200〜500B程度。
選んだら焼いたり、調理してくれます。
調理法も指定したらその通りにしてくれるかもね。
選べる新鮮な魚介。
こちらは量り売り。
貝やイカ、カニも。
安い海老から高い海老までいろいろ。
魚介プレートもあります。
高い海老。
4匹で700B。
超!贅沢。
牛ステーキプレート。300B。
1日目のは柔らかく、2日目のはやや固かった。
当たり外れがある模様。
海老炒飯。90B。
美味しかった〜。
ファイヤーショーはどのレストランに入っても20時前後に観賞出来ます。
男の子たちが炎の棒をぶんぶん回します。
終わったらチップの回収に来ます。
20BでもOKですが、心付けなのでたくさんあげてもOKです。
夜のビーチは昼間より静かになるけど、結構出歩いてる人も居ます。
そんな中で私達は両日とも夜のビーチで波の音を聞きながらリオビールを楽しみました。
こんな贅沢って無いよね。
LOVEウォンドゥアン★
(来訪日:2012.8.11〜2012.8.13)
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